Как теперь мне выходить на первый лед на рыбалку?

Когда же всё-таки стоит выходить на лёд? Мнение рыбаков в этом вопросе, очень часто расходятся, кто-то боится выйти на лёд когда толщина промерзания полметра, а кто-то щеголяет по льду при промерзании в 3 см, и чувствуют себя в полной безопасности.

К этому вопросу нужно подходить очень аккуратно, и не стоит торопить события. Как говорят в окружении рыбаков" Не одна рыба не стоит жизни. Не забывай дома тебя ждут"

Эти слова очень даже правильные. Я каждый первый лёд, каждый год сталкиваюсь с людьми которые частенько проваливается под лёд.


Для того чтобы это избежать, мой вам совет, выходите на лёд только с того момента когда толщина промерзания достигла хотя бы 10 см. Выходите только в людных местах, там где много рыбаков. Но не подходите к ним слишком близко, И тем более не бурить лунки рядом друг с другом. при входе на водоём, разложите бур, поднимите его над головой в горизонтальном положении, и только так следуйте до места ловли. Если же у вас есть компаньон, то лучше всего, связаться с ним верёвкой, с дистанцией не менее 5 метров.

Если вы увидели что кто-то провалился под лёд, не бегите к нему сломя голову, лучше всего для спасения утопающего подать ему какой-нибудь длинный предмет, наподобие ветки. Если же таковой под рукой не имеется, то приближаться к месту провала лучше всего ползком.

Мой вам совет. Будьте аккуратны на первому льду.


Всем Ни хвоста Ни чешуи






Нет комментариев
Добавить комментарий