Одежда для туристов

Все было бы хорошо летом, даже отлично, если бы не жара! Рубашка прилипла к спине от пота. Дискомфорт - это еще ничего, а вот когда силы в походе на исходе – проблема. Как же одеваться летом путешественнику, который свой отпуск собрался провести не под зонтиком на шезлонге, а в горах?


Подбирать лучше одежду полегче и ту, которая пошита из материалов, которые специально делаются для экстремальных походных условий, чтобы неприятные ощущения от того, что в очередной раз взмок, были наименьшими. Многие сразу вспоминают о привычном хлопке: и недорого, и экологично. Да, хлопок подойдет идеально. Если сверхнагрузок нет, то можно взять с собой в лес обычные тонкие футболки. А вот если приходится проявлять физическую активность – хлопок не очень-то практичен. Он, конечно, поглощает влагу, но и сохраняет ее долго – высыхает медленно. И вот уже обветшала ваша хлопковая рубашка, вот-вот порвется. А эти неряшливые смятые складки на хлопке или легком льне?


А тот материал, который придумали для людей, активных летом, быстро впитывая пот, как бы отводит его от тела. Потому что высыхает быстро. Материя более долговечная и не сминается так сильно. Покупать такие вещи нужно не в обычных магазинах, а в специализированных, где продается спецодежда для отдыха. Проще сделать это в интернете, например, на сайте www.stayer-tex.ru. Здесь есть все для рыбалки, охоты и туризма.


Все современные ткани имеют свойство распределять выделяемую кожей человека влагу по максимально большей площади и проводить ее наружу. В жарком воздухе она испаряется быстро – и чувствуешь себя комфортнее. А все благодаря особой структуре и особому переплетению нитей утка и основы.


Эффектная и эффективная куртка на зиму и на лето

Однако, бывает, что вслед за жарой приходят дожди, становится прохладно. И без курточки в походе никак не обойтись. Да и прогулка в лес или на речку без легкой верхней одежды может оставить не только приятные впечатления. Если зимой вы так и не собрались купить куртку из мембранной ткани – обязательно пополните этим видом одежды свой гардероб летом. Такая куртка пригодится в любой сезон. Она даже под дождем и снегом не промокнет, а лишнюю влагу внутри не задержит. Такой у нее особенный эффект: и «дышит» (испаряет), и не пропускает одновременно. Для лета подойдут штормовки без утеплителя или с отстегивающейся теплой подкладкой. Она прослужит вам не один сезон.

Нет комментариев
Добавить комментарий