У россиян вырос спрос на удочки и палатки на лето 2020 года.

У россиян вырос спрос на удочки и палатки.

Россияне в июне увеличили спрос на товары активного отдыха, в том числе удочки, палатки и рюкзаки. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сервис для размещения объявлений «Авито».

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Отмечается, что по сравнению с июнем 2019 года в аналогичный период текущего года возрос спрос на товары для активного и дачного отдыха. Спрос на палатки увеличился на 94%, на рюкзаки и спальники — примерно на треть, а в 1,5 раза увеличился спрос на надувные лодки.

Российские граждане в отсутствие возможности провести отпуска за границей планируют ходить в походы, а также выбираться на рыбалку. Многие организуют «курорты» на даче.

Дачники в основном интересуются садовыми качелями, а также бассейнами, гамаками и лежаками. Также в «Авито» отметили, что оборудовать дачу набором всех этих товаров обойдется примерно в 52 тыс. рублей.

Стоимость походного комплекта, в который входит палатка, рюкзак и спальник, обойдется примерно в 15 тыс. рублей, а снаряжение для рыбалки вместе с лодкой — 42–46 тыс. рублей.

18 июня в МЧС рассказали о правилах безопасного поведения на воде, в том числе о том, когда лучше всего купаться. Наиболее подходящее время для купания — утро или вечер, когда солнце греет, но опасности перегрева нет.